4. りんご品種の商品力を引き出す鮮度保持法の探索と普及支援に関する研究  2) リンゴ新品種の商品力を引き出す鮮度保持法の活用   (3) 1-MCP利用に関する基礎試験    ア.1-MCPくん蒸剤の処理適期

4. りんご品種の商品力を引き出す鮮度保持法の探索と普及支援に関する研究  2) リンゴ新品種の商品力を引き出す鮮度保持法の活用   (3) 1-MCP利用に関する基礎試験    ア.1-MCPくん蒸剤の処理適期

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H28~30
年度2016
概要目的:「トキ」、「シナノスイート」及び「紅玉」に対する1-MCPくん蒸剤の処理適期を明らかにする。
成果:いずれの品種も処理適期は収穫3日後までと考えられた。ただし、「紅玉」では茶星の発生を抑制できなかった。
研究分担栽培部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030236986
収録データベース研究課題データベース

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