白ワイン用ブドウ品種の醸造適性に関する研究

白ワイン用ブドウ品種の醸造適性に関する研究

県名岩手県
研究機関名地方独立行政法人岩手県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H27~H28
年度2016
概要新品種モンドブリエのスムーズな普及に資するため、県内農家および果実酒メーカーへ普及するより前に、醸造適性評価(試験醸造、分析、品質評価)と商品化に向けた試験を行う。また、新たな白ワイン用ブドウ品種の選抜に向け、引き続きその他の系統(山梨48号、49号、対照品種)の醸造適性評価を行う。
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030237300
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat