地鶏のおいしさに関連する遺伝子の解明及び次世代鶏作出技術の確立

地鶏のおいしさに関連する遺伝子の解明及び次世代鶏作出技術の確立

県名茨城県
研究機関名茨城県畜産センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H28~H32
年度2016
概要目的:おいしさの数値化及び次世代鶏作出技術の確立を行う。
成果:次世代鶏作出のため,おいしさ遺伝子について調査し,次世代鶏作出のための種鶏の選抜に活用した。その結果,現在,次世代鶏(第一世代)が発生し,生育調査を実施中。
研究分担生産技術研究室
予算区分国庫補助(文部科学省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030238072
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat