「小豆」「いんげんまめ」の高ポリアミン品種の探索とポリアミンを強化した「小豆麹」「いんげんまめ麹」の開発

「小豆」「いんげんまめ」の高ポリアミン品種の探索とポリアミンを強化した「小豆麹」「いんげんまめ麹」の開発

県名栃木県
研究機関名栃木県産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新完H28
年度2016
概要目的:小豆・いんげんまめの高ポリアミン品種を探索し、ポリアミンを強化した小豆麹・いんげんまめ麹を開発する。
成果:小豆・いんげんまめの高ポリアミン品種の探索を行うとともに、ポリアミンを強化した小豆麹・いんげんまめ麹を開発した。
研究分担食品技術部
予算区分受託(民間及び大学)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030238241
収録データベース研究課題データベース

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