酢酸発酵技術を利用した県産農産物利用促進と加工品開発

酢酸発酵技術を利用した県産農産物利用促進と加工品開発

県名群馬県
研究機関名群馬県農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H28~30
年度2016
概要(目的)
 当センターで開発した酢酸発酵技術を利用した加工品開発を地域加工組織や県内立地食品企業と連携して行い、地域から産業まで対応した県産農産物の利活用促進を図り、産地のイメージアップとブランド力向上につなげる。
研究分担農産加工係
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030238290
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat