Ⅰ 経営の規模拡大や収益力の強化に向けた研究の推進 [3] 野菜の高品質・高生産技術の確立 5 水田利用野菜の大規模・省力栽培技術の確立 (6)水田利用野菜の導入上の課題把握を踏まえた開発技術の経営評価と施策提案 1)県北地域における水田利用野菜の開発技術評価と新品目定着条件の解明

Ⅰ 経営の規模拡大や収益力の強化に向けた研究の推進 [3] 野菜の高品質・高生産技術の確立 5 水田利用野菜の大規模・省力栽培技術の確立 (6)水田利用野菜の導入上の課題把握を踏まえた開発技術の経営評価と施策提案 1)県北地域における水田利用野菜の開発技術評価と新品目定着条件の解明

県名千葉県
研究機関名千葉県農林総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H28~30
年度2016
概要 県内外の水田利用野菜の導入事例を調査し、圃場条件や技術水準等、水田利用野菜導入の契機等を整理した。県内でネギを栽培している水田作経営体について、出荷関連作業時間を調査し、既に策定した水田複合経営モデルと比較し、水田利用野菜の定着に向けた課題を明らかにした。

研究分担研究マネジメント
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030238558
収録データベース研究課題データベース

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