3 高付加価値化と新たな需要に対応し た水産加工技術の開発の推進 水産物の高鮮度流通技術の開発     ブランド化支援調査 (1)地域ブランド確立支援調査

3 高付加価値化と新たな需要に対応し た水産加工技術の開発の推進 水産物の高鮮度流通技術の開発     ブランド化支援調査 (1)地域ブランド確立支援調査

県名千葉県
研究機関名千葉県水産総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23~
年度2016
概要目的:千葉ブランド水産物の認定に際し、申請のあった水産加工品の品質及び製造工場の衛生管理等を調査し、認定の基礎資料を作成する。
結果:申請のあった水産加工品(再認定品5品目)について、工場の衛生管理状況等を調査し、認定の基礎資料を作成・報告した。
研究分担流通加工
研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030238799
収録データベース研究課題データベース

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