熟成技術によるクリ新品種の商品展開

熟成技術によるクリ新品種の商品展開

県名岐阜県
研究機関名岐阜県中山間農業研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H27~31
年度2016
概要クリの新品種「えな宝来」及び「えな宝月」の熟成・加工技術に関する研究を行い、その優位性を見出すとともに特長を引き出した差別化商品の開発につなげる。
研究分担中津川支所
予算区分都道府県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030240210
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat