全国トップブランドを目指した特色ある牛肉生産技術の開発 Ⅰ遺伝子解析を用いた子牛生産技術の開発

全国トップブランドを目指した特色ある牛肉生産技術の開発 Ⅰ遺伝子解析を用いた子牛生産技術の開発

県名静岡県
研究機関名静岡県畜産技術研究所
課題種別試験研究課題
研究期間完H26~28
年度2016
概要目的:肉質等に影響するといわれている遺伝子の効果を明らかとし、特色ある形質をもつ高能力和牛子牛を計画的に生産できる交配プログラムを開発
期待される成果:受精卵移植技術等を用いた高能力和牛子牛の増産
研究分担肉牛科
予算区分県単
業績(1)肉質等に関与する遺伝子の相互作用の解明(第1報)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030240380
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat