特産黒大豆エダマメの大規模経営体等の育成につながる生産技術の確立及び新需要の創出(2)「京 夏ずきん」の品種特性を活かした生産と美味しさを支える鮮度保持技術の確立

特産黒大豆エダマメの大規模経営体等の育成につながる生産技術の確立及び新需要の創出(2)「京 夏ずきん」の品種特性を活かした生産と美味しさを支える鮮度保持技術の確立

県名京都府
研究機関名京都府農林水産技術センター農林センター
課題種別試験研究課題
研究期間26~28
年度2016
概要収穫後に起こる莢褐変原因となる菌の繁殖状況を把握し、鮮度保持技術の確立に役立てる。
研究分担環境部
予算区分府単
国交
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030240870
収録データベース研究課題データベース

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