特産水産物開発事業 (1) オリーブ活用水産物開発事業 (2) タイラギ・ミルクイ増殖技術開発事業

特産水産物開発事業 (1) オリーブ活用水産物開発事業 (2) タイラギ・ミルクイ増殖技術開発事業

県名香川県
研究機関名香川県水産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H26~
年度2016
概要オリーブを活用した新たなブランド水産物の開発を目的として,H26はトラフグ・マダイを対象としてオリーブ葉の給餌試験を行う。
漁獲量が減少しているタイラギ・ミルクイを対象として,増殖技術の開発を行う。
研究分担プロジェクトチーム
増養殖
予算区分県単
業績(1)公設試験研究機関共同研究事業
 オリーブ葉による養殖魚の肉質改善技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030242264
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat