機能性食品等開発・販路開拓事業

機能性食品等開発・販路開拓事業

県名愛媛県
研究機関名愛媛県産業技術研究所食品産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完 H26~28
年度2016
概要 機能性成分を活用した食品の開発には、相当の経費と時間が必要とされ、県内では容易に実用化されていないのが現状である。
そこで、㈱東洋新薬(福岡市)及び愛媛大学農学部附属食品健康科学研究センター等と連携し、県産農水産物加工残さなどに含まれる機能性成分を活かした食品や食品素材の開発、及び生産・販売システムの確立に取り組むことにより、県内食品産業の活性化及び雇用拡大につなげる。
 
予算区分国補
業績(1)媛小春果皮抽出物の正常ヒト表皮角化細胞に対する影響の評価
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030242377
収録データベース研究課題データベース

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