サワラの鮮度保持に関する研究

サワラの鮮度保持に関する研究

県名福岡県
研究機関名福岡県水産海洋技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完26~28
年度2016
概要<目的>サワラの市場評価・魚価の向上
<計画>操業・出荷実態の把握、鮮度保持等にかかる出荷基準の策定、市場における単価向上効果の把握等
<期待される成果>漁業者への出荷改善策の提言
<成果の受け渡し先>関係団体、本庁水産関係課
研究分担研究・漁業経営
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030242627
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat