いつも美味い!「おおいたシャインマスカット」生産技術の確立

いつも美味い!「おおいたシャインマスカット」生産技術の確立

県名大分県
研究機関名大分県農林水産研究指導センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H29~31
年度2016
概要目的:「シャインマスカット」は、本県ブドウ産業を支える品種の一つとして産地化を進めている。本品種が全国で増加する中、本県では産地間競争を勝ち抜くため確実に美味しい「シャインマスカット」を出荷するための技術確立と、出荷体制の整備、出荷ピーク時の単価の下落を抑制のため出荷期間を延長する技術確立をめざす。
研究分担ナシ・ブドウチーム
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030243124
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat