(1)紅茶安定生産技術の開発

(1)紅茶安定生産技術の開発

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H25~29
年度2016
概要県の茶生産は荒茶が主であるが、価格の低迷が続いている。農家所得向上のため、紅茶等の付加価値を高めた販売が求められている。紅茶は収穫→萎凋→揉捻→発酵→発酵止め→乾燥の工程で製造される。このうち、特に紅茶品質に大きく関わる萎凋および発酵条件について検討する。
研究分担名護支所作物園芸班
予算区分国庫補助 (内閣府)
(糖業農産課)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030243794
収録データベース研究課題データベース

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