新たな販売形態「粒ブドウ」出荷を実現する省力生産及び流通・貯蔵技術の確立

新たな販売形態「粒ブドウ」出荷を実現する省力生産及び流通・貯蔵技術の確立

課題番号2016029521
研究機関名三重県,三重県,長野県果樹試験場,石川県,国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門,株式会社ファーマインド,三菱化学フーズ株式会社,須高農業協同組合
研究期間2014-2016
年度2016
中課題新たな販売形態「粒ブドウ」出荷を実現する省力生産及び流通・貯蔵技術の確立
予算区分農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030244046
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat