黒にんにくの適正製造条件の確立

黒にんにくの適正製造条件の確立

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター農産物加工研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H28~30
年度2017
概要目的:黒ニンニクの特徴(成分)を体系づけ、本県産黒ニンニクの基準となる製造方法を確立する。
成果:黒ニンニク製造試験装置を組み立て、各種条件で黒ニンニクを試作し、黒ニンニクの糖分析等を行った。(発表まで詳細非公開)
研究分担研究開発部
予算区分県交付金
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030245615
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat