県産日本酒の高品質安定生産に向けた酒造好適米の最適管理技術の確立

県産日本酒の高品質安定生産に向けた酒造好適米の最適管理技術の確立

県名山形県
研究機関名山形県農業総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H29~31
年度2017
概要県産酒造好適米の品質、醸造特性を向上もしくは安定化させる栽培条件を明らかにする。また、「出羽燦々」「出羽の里」の蒸米消化性が最適となる栽培条件を明らかにする。
研究分担土地利用型作物部
予算区分県単
業績(1)大吟醸酒用品種「雪女神」の醸造特性を高める栽培法
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030246063
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat