日本一えだまめ食味産地形成技術の開発

日本一えだまめ食味産地形成技術の開発

県名山形県
研究機関名山形県庄内総合支庁産業経済部農業技術普及課産地研究室
課題種別試験研究課題
研究期間継H28~30
年度2017
概要県内えだまめの食味バラつきを改善するため、近赤外線分光分析による食味評価システムを活用した良食味栽培管理指標を策定する。(園試と共同)
研究分担園芸試験場、庄内産地研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030246235
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat