3 高付加価値化と新たな需要に対応 した水産加工技術の開発の推進 未・低利用資源の有効活用技術 の開発 未・低利用資源の有効活用技 術の開発 (2)加工残滓等の未利用資源の有効利用 技術の指導

3 高付加価値化と新たな需要に対応 した水産加工技術の開発の推進 未・低利用資源の有効活用技術 の開発 未・低利用資源の有効活用技 術の開発 (2)加工残滓等の未利用資源の有効利用 技術の指導

県名千葉県
研究機関名千葉県水産総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23~
年度2017
概要目的:廃棄されている水産加工残滓や食用にされていない漁獲物などの低・未利用資源の有効利用を図る。
結果:アカエイの料理素材としての利用法の指導、沖合底曳網で漁獲される未利用魚の利用法の検討を行った。
研究分担流通加工
研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030247647
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat