千葉県産生乳に適した製造工程に関する研究 ~乳糖を低減した牛乳の製造に関する研究~

千葉県産生乳に適した製造工程に関する研究 ~乳糖を低減した牛乳の製造に関する研究~

県名千葉県
研究機関名千葉県産業支援技術研究所
課題種別試験研究課題
研究期間完H27~29
年度2017
概要千葉県産乳製品の消費拡大を目的とし、酵素処理手法の最適化や、糖類等をはじめとする味成分、香り、旨み成分等の分析を行い、乳糖分を低減した牛乳の開発に取り組む。
研究分担食品・化学技術室
技術支援室 
予算区分県単
業績(1)千葉県産生乳に適した製造工程に関する研究(第1報)
~ラクトースを低減した牛乳の特性について~
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030247671
収録データベース研究課題データベース

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