施設トマトの需要拡大に向けた高糖度化技術の開発

施設トマトの需要拡大に向けた高糖度化技術の開発

県名東京都
研究機関名東京都
課題種別試験研究課題
研究期間完H27-29
年度2017
概要品質を高めたトマトによる需要拡大を図るため、都内の農業経営に適した栽培様式や作型において容易に導入可能となる高糖度化技術を開発する。
研究分担園芸技術科
予算区分都単
業績(1)伊豆大島におけるテングサ枠取り調査によるマクサおよびオオブサの着生状況
(2)暖海性コンブ目藻類アントクメのパンチ法および光合成法による純生産量の比較
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030247694
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat