食の都しずおかの微生物を用いた新しい発酵食品ビジネスの創出

食の都しずおかの微生物を用いた新しい発酵食品ビジネスの創出

県名静岡県
研究機関名静岡県畜産技術研究所
課題種別試験研究課題
研究期間完H27~29
年度2017
概要本県の豊かな地域資源から得られた有用微生物を活用した本県ならではの新しい発酵食品ビジネスを創出する。
研究分担肉牛科
飼料環境科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030248562
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat