実需者の求める色・香味・機能性成分に優れた茶品種とその栽培・加工技術の開発( 本県課題:育成系統の地域適応性試験・被覆適応性試験・もが茶適応性試験)

実需者の求める色・香味・機能性成分に優れた茶品種とその栽培・加工技術の開発( 本県課題:育成系統の地域適応性試験・被覆適応性試験・もが茶適応性試験)

県名三重県
研究機関名三重県農業研究所
課題種別試験研究課題
研究期間H26~H30
年度2017
概要三重県は、もが茶(加工用粉末茶原料茶)の全国的な産地であり、リーフ茶だけでなく、もが茶にも適すると思われる新品種の適性と栽培方法、加工方法を開発する。
研究分担茶業研究室
予算区分受託(独立行政法人)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030248963
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat