アグリメタボロミクスによる品質変動要因の解明

アグリメタボロミクスによる品質変動要因の解明

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間完H28~29
年度2017
概要 マンゴーの食味評価において、評価を行うパネルの人数を増員し、パネルの精度を高めるための検討を行った。
 また、食味に関連する多成分を一斉に分析可能とするため、メタボロミクス分析条件(試薬量や装置パラメーター)を検討した。解析においては、既存の解析ソフトのパラメーター等の検討を行った。
研究分担生産流通部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030251524
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat