カンキツの連年安定生産技術の開発と新品種の育成 3)新品種「璃の香」の栽培技術確立

カンキツの連年安定生産技術の開発と新品種の育成 3)新品種「璃の香」の栽培技術確立

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間新H29~33
年度2017
概要3)-1「璃の香」の果実特性と最適結果量の検討
 「璃の香」は前年同様に大果で、果皮が薄く、クエン酸含量が低い特徴を有した。
研究分担果樹部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030251623
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat