青果用かんしょの競争力強化に向けた栽培技術の確立

青果用かんしょの競争力強化に向けた栽培技術の確立

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H26~30
年度2017
概要「宮崎紅」の有望系統1系統と現系統との系統比較を行い、有望系統は現系統より紡錘形のいもが主体であった。
「宮崎紅」の栽培条件(施肥量、栽植密度、在圃日数)の違いによる貯蔵時の腐敗経過を調査し、在圃日数が長いと貯蔵時の腐敗が多く発生することを確認した。


研究分担畑作園芸支場
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030251651
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat