次世代ブランド作物特産化推進事業 サヤインゲンのブランド力強化に向けた高品質・安定生産技術の開発

次世代ブランド作物特産化推進事業 サヤインゲンのブランド力強化に向けた高品質・安定生産技術の開発

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H24~29
年度2017
概要目的:沖縄県の栽培条件に適した品種の育成及び種子供給の安定化のため品種間交雑を行い、F1種子を得る。 
成果:わい性44粒、つる性50粒のF1種子を獲得した。また節間伸長処理効果の高い6個体を一次選抜し、4個体を二次選抜した。
研究分担野菜花き班
予算区分国庫補助
(内閣府)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030252046
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat