低・未利用、低価格魚介藻及び加工残渣を原料とした加工品の開発等による水産加工の省コスト化・効率化、付加価値向上等に関する実証研究

低・未利用、低価格魚介藻及び加工残渣を原料とした加工品の開発等による水産加工の省コスト化・効率化、付加価値向上等に関する実証研究

課題番号2017030204
研究機関名国立研究開発法人水産研究・教育機構,国立大学法人東京海洋大学,日本大学生産工学部生産工学研究所,日本大学生物資源科学部,国立大学法人東北大学大学院工学研究科,国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門,宮城県水産技術総合センター,株式会社阿部善商店,株式会社小野万,協同水産株式会社,株式会社白謙蒲鉾店,株式会社モリヤ,株式会社木の屋石巻水産,株式会社フロンティアエンジニアリング,マルハニチロ株式会社,有限会社マルヨ鈴木商店
研究期間2013-2017
年度2017
中課題低・未利用、低価格魚介藻及び加工残渣を原料とした加工品の開発等による水産加工の省コスト化・効率化、付加価値向上等に関する実証研究
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030252262
収録データベース研究課題データベース

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