日本産水産発酵食品の製造に特化したヒスタミン蓄積抑制乳酸菌発酵スターターの開発

日本産水産発酵食品の製造に特化したヒスタミン蓄積抑制乳酸菌発酵スターターの開発

課題番号2017030339
研究機関名国立研究開発法人水産研究・教育機構,国立大学法人北海道大学大学院水産科学研究院,学校法人酪農学園,公立大学法人福井県立大学,秋田県総合食品研究センター,石川県,地方独立行政法人鳥取県産業技術センター,長崎県,ブレッシングフェバー株式会社,有限会社カネイシ,株式会社丸綜,株式会社梅かま,株式会社秋田今野商店
研究期間2016-2018
年度2017
中課題日本産水産発酵食品の製造に特化したヒスタミン蓄積抑制乳酸菌発酵スターターの開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030252397
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat