新たな簡易米飯評価法を用いた実需ニーズに対応した業務用多収品種の開発

新たな簡易米飯評価法を用いた実需ニーズに対応した業務用多収品種の開発

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人 北海道立総合研究機構農業研究本部 中央農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H27~H31
年度2018
概要新たに開発した簡易米飯評価法を用いて、消費者が求める値頃感と美味しさを兼ね備えた、丼物と弁当用に適する業務用米多収品種を早期に開発する。
研究分担上川水稲、中央水田、中央品質、中央生工、道南地域
予算区分受託(農水省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030252635
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat