下北産水産物の高品質化等に係る研究

下北産水産物の高品質化等に係る研究

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター下北ブランド研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新R1
年度2018
概要目的:乾燥ヒジキの品質を明らかにし、加工マニュアルの策定に寄与する。委託者が試験蓄養したウニの品質を明らかにし、効果的な蓄養方法の確立に寄与する。
計画:伝統的製法で製造した乾燥ヒジキについて、鉄分等のデータを解析する。委託者が試験蓄養したウニの遊離アミノ酸量を分析し、その結果を解析する。
研究分担加工技術部
予算区分受託
(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030253518
収録データベース研究課題データベース

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