県産米の高品質化・良食味米生産のための栽培管理技術の確立

県産米の高品質化・良食味米生産のための栽培管理技術の確立

県名福島県
研究機関名福島県農業総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H27~R2
年度2018
概要 奨励品種や奨励品種採用が期待される有望系統について栽培特性の調査を行い、目標収量の設定、食味を低下させない施肥法、最適刈り取り時期など高品質を得るための栽培条件を明らかにする。
研究分担作物園芸部稲作科 他
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030254242
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat