加工技術開発試験

加工技術開発試験

県名茨城県
研究機関名茨城県水産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H23~
年度2018
概要 産地市場においては,水揚,選別,競り等各段階において外気温にさらされており,それが鮮度に影響していることから,低温保持技術など漁獲段階からの鮮度管理技術に関する研究を推進し,「安心」「安全」「高品質」に対応した地魚の供給を支援する。
 また,科学的知見に基づき地魚の魅力をPRし消費拡大を図るため,地魚の旬や栄養特性に関する研究を進めるとともに,簡便で付加価値の高い地魚の生食用凍結品等を開発する。
研究分担水産物利用加工部
予算区分都道府県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030254917
収録データベース研究課題データベース

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