氷菓に適した県産イチゴの冷凍技術の開発

氷菓に適した県産イチゴの冷凍技術の開発

県名栃木県
研究機関名栃木県産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H30
年度2018
概要成果:冷凍イチゴの硬さを大幅に低減することが可能なイチゴの新規冷凍技術を開発した。
研究分担1)食品技術部
2)㈱健食
3)フタバ食品㈱
予算区分県単
業績(1)氷菓に適した県産イチゴの冷凍技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030255036
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat