尿素非生産性酵母による実地醸造試験

尿素非生産性酵母による実地醸造試験

県名栃木県
研究機関名栃木県産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H30
年度2018
概要成果:過去に分離した尿素非生産性酵母のスケールアップ試験の結果、選抜株は旺盛な発酵力と優れた香気成分を有し、製造現場での実用性は高いと考えられた。
研究分担1)食品技術部
2)宇都宮酒造㈱
3)渡邉酒造㈱
予算区分県単
業績(1)尿素非生産性酵母の開発
(2)尿素非生産性酵母による実地醸造試験
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030255037
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat