ふじのくに農水産物の品質・競争力向上と輸出 拡大技術の開発 Ⅱ 人と環境に優しい、世界基準のくん煙技術開発  5) くん煙中PAHsの生成抑制技術開発 6) 低PAHs発煙で得られるくん煙の調香技術の開発 7) 安全安心な、くん煙製品製造技術の開発 ※Ⅰ- 1)~4)は農業分野課題

ふじのくに農水産物の品質・競争力向上と輸出 拡大技術の開発 Ⅱ 人と環境に優しい、世界基準のくん煙技術開発  5) くん煙中PAHsの生成抑制技術開発 6) 低PAHs発煙で得られるくん煙の調香技術の開発 7) 安全安心な、くん煙製品製造技術の開発 ※Ⅰ- 1)~4)は農業分野課題

県名静岡県
研究機関名静岡県水産技術研究所
課題種別試験研究課題
研究期間完H28-30
年度2018
概要EU基準に適合した低PAH鰹節の製造を実現するため、鰹節の低PAH化技術を開発する。
・くん煙中のPAH生成を抑制する低温発煙技術を開発する。
・低PAH発煙の香りを改善するための技術を開発する。
・鰹節の品質への影響を抑制しつつPAH付着量を低減させるためのくん煙付け処理条件を検討する。
研究分担開発加工科
予算区分都道府県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030256375
収録データベース研究課題データベース

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