はなっこりー新品種等に対応した鮮度保持フィルムの開発

はなっこりー新品種等に対応した鮮度保持フィルムの開発

県名山口県
研究機関名山口県農林総合技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H30~H31
年度2018
概要目的:はなっこりーの品種改良による出荷期間の長期化や出荷形態等の変化に対応した鮮度保持用の包装フィルムの最適条件等を明らかにする。
成果等:包装フィルム内のガス組成とはなっこりーの外観経時的変化等から考察し、各社の包装資材の適性を確認した。
研究分担経営高度化研究室
予算区分都道府県単
業績(1)白おくらの周年供給に向けた冷凍貯蔵技術の確立
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030257873
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat