メタボロミクスを活用した農産物の食味評価手法の開発

メタボロミクスを活用した農産物の食味評価手法の開発

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間新H30~32
年度2018
概要マンゴーの食味評価において、評価を行うパネルの選定 や評価手法及び試料の均一性を確保するための前処理法を検討し精度向上を図った。
また、食味に関連する多成分を一斉に分析可能とするた め、メタボロミクス分析条件(試薬量や装置パラメーター)を確立し、評価予測モデルを構築した。
研究分担生産流通部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030259191
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat