温暖化対応品種の選定と生理障害への対策技術の確立 1)温暖化が進む環境下にも適応した優良品種の選定

温暖化対応品種の選定と生理障害への対策技術の確立 1)温暖化が進む環境下にも適応した優良品種の選定

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間完H26~30
年度2018
概要1)-1 ブドウの着色優良品種の選定
ブドウ「ブラックビート」は「巨峰」、「ピオーネ」と 比較して着色が良好であったが、糖度が低かった。
1)-2 モモ優良品種導入の検討
早生系統である「さくひめ」の有袋栽培では糖度が低 くなる傾向が見られた。また、着色は無袋栽培で優れることが明らかとなった。
研究分担果樹部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030259295
収録データベース研究課題データベース

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