微生物データベースの構築と活用に関する研究

微生物データベースの構築と活用に関する研究

県名宮崎県
研究機関名宮崎県食品開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H29-H30
年度2018
概要県産の発酵食品から分離した酵母・乳酸菌等の微生物について、MALDI-TOF/MSを用いて属種を同定し、データベースを構築する。有用菌株を選抜し、発酵食品業界への実用化を図る。
研究分担応用微生物部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030259447
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat