高齢者の虚弱(フレイル)の予防・改善によって健康寿命延伸に寄与する機能性多糖類とそれを用いた食品原料の開発

高齢者の虚弱(フレイル)の予防・改善によって健康寿命延伸に寄与する機能性多糖類とそれを用いた食品原料の開発

県名岐阜県
研究機関名岐阜県食品科学研究所
課題種別試験研究課題
研究期間R1
年度2019
概要果実由来ペクチンより小腸機能亢進作用を有する活性型ペクチンを開発し、フレイル予防のための機能性素材化を目指す。
研究分担食品科学研究所試験研究部
予算区分受託(経産省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030263992
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat