低グルテリン米を利用した機能性強化酒・飲料の開発

低グルテリン米を利用した機能性強化酒・飲料の開発

県名岐阜県
研究機関名岐阜県食品科学研究所
課題種別試験研究課題
研究期間R1
年度2019
概要食事療法に使用されるなど機能性に特徴があり、岐阜県の産地品種銘柄として栽培が推奨されているLGCソフトに注目し、味の特徴や機能性を付与したにごり酒、甘酒等を開発し、付加価値の向上や他地域との差別化を目指す。
研究分担食品科学研究所試験研究部
予算区分受託(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030263993
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat