地場産業の食品製造副産物を用いた豚肉生産方法の確立

地場産業の食品製造副産物を用いた豚肉生産方法の確立

県名愛知県
研究機関名愛知県農業総合試験場
課題種別試験研究課題
研究期間完H28~R1
年度2019
概要地場産業から排出される食品製造副産物を活用した飼料の給与を検討し、豚肉生産方法を確立する。
研究分担養豚
予算区分県単
業績(1)リキッド飼料としての守口漬残さの給与が肥育豚の発育、肉質及び飲水回数に与える影響と経済性評価
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030264075
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat