新たな需要に対応した醸造用ブドウ栽培技術の開発 1.滋賀県に適した品種とせん定方法の検討 1)醸造用専用品種の滋賀県における適応性およびせん定方法の検討

新たな需要に対応した醸造用ブドウ栽培技術の開発 1.滋賀県に適した品種とせん定方法の検討 1)醸造用専用品種の滋賀県における適応性およびせん定方法の検討

県名滋賀県
研究機関名滋賀県農業技術振興センター
課題種別試験研究課題
研究期間新R1~5
年度2019
概要目的:滋賀県に適した醸造用ブドウ品種を選抜するとともに、その品種に適するせん定方法(短梢と長梢)について比較、検討を行う。
研究分担花・果樹研究部果樹係
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030264299
収録データベース研究課題データベース

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