強樹勢台木の接ぎ木による賀茂ナス果実の高品質・高付加価値化技術の確立 ②栽培法のマニュアル化及び現地適応性評価

強樹勢台木の接ぎ木による賀茂ナス果実の高品質・高付加価値化技術の確立 ②栽培法のマニュアル化及び現地適応性評価

県名京都府
研究機関名京都府農林水産技術センター(生物資源研究センター)
課題種別試験研究課題
研究期間R1~3
年度2019
概要ブランド京野菜の賀茂ナスについて耐病性や根からの吸水性が優れた新しい台木を活用し、収量や秀品率を改善する。また、抗酸化性を併せて評価する。
研究分担園芸部
予算区分府費
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030264412
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat