消費拡大に向けた特徴ある宇治茶の品質特性の解明 ①統計的解析手法による宇治茶の含有成分の特徴明確化

消費拡大に向けた特徴ある宇治茶の品質特性の解明 ①統計的解析手法による宇治茶の含有成分の特徴明確化

県名京都府
研究機関名京都府農林水産技術センター(生物資源研究センター)
課題種別試験研究課題
研究期間30~R1
年度2019
概要手摘み覆い下栽培により生産されるてん茶など高品質宇治茶の、消費需要を高め、生産拡大する技術を開発する。
研究分担宇治茶部
予算区分府費
業績(1)府内産高品質抹茶の成分特殊と機能性成分
(2)消費拡大に向けた特徴ある宇治茶の品質特性の解明
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030264464
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat