大阪産(もん)チャレンジ支援事業

大阪産(もん)チャレンジ支援事業

県名大阪府
研究機関名地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
課題種別試験研究課題
研究期間完R1
年度2019
概要「大阪産(もん)」の生産・加工・流通・消費の拡大を目的として、「大阪で作られた野菜を使用した野菜昆布だし使い切りパックの開発」に取り組み、製法を確立した。
研究分担食と農の研究部 食品技術G
予算区分府単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030264555
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat