酵素を活用した機能性糖に関する研究

酵素を活用した機能性糖に関する研究

県名奈良県
研究機関名奈良県産業振興総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H28~32
年度2019
概要目的:自然界存在する種々の酵素のうち、未利用の酵素を分離し、活用することで血糖上昇抑制機能などをもつ希少糖の製造技術の開発を目指す。
研究分担生活・産業技術研究部
バイオ・食品グループ
予算区分国庫補助(総務省)・県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030264803
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat