奈良県産ブドウを使用したワインの開発

奈良県産ブドウを使用したワインの開発

県名奈良県
研究機関名奈良県産業振興総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間新R2~3
年度2019
概要目的:奈良県においても、近年ワイン用ブドウの生産が増えてきている。農業研究開発センターにおいて生育、収穫したブドウを用いて、香味の優れた果実酒の開発を行う。
研究分担生活・産業技術研究部
バイオ・食品グループ
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030264807
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat